Zebufleisch - Fleischvermarktung
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Um eine in letzter Zeit immer wiederkehrende Frage zu beantworten: ja, unsere Zebus werden bei uns zur Landschaftspflege und aufgrund ihres tollen Fleisches auch zur Fleischgewinnung gehalten.

Unser Fleischpaket: Steaks, Braten, Gulasch, Rouladen Suppenfleisch, Knochen und Gehacktes
Wir achten auf eine artgerechte, ökologische Haltung. Unsere Zebus bekommen nur bestes Futter. Im Sommer stehen sie auf üppig, saftigen Berg-oder Kleewiesen. Im Winter gibt es ausschließlich Heulage und Qualitätsheu.
Unsere artgerechte Haltung soll den Edelfleischstatus des Zebus nochmal unterstreichen. Das Fleisch des Zebus ist kurzfasrig, mager und cholesterinarm. Das Zebu hat dunkles Fleisch mit einem edlen, leicht nussigen Wild Geschmack.

Schinken (kein Buckelschinken) vom nordhessischen Zwergzebu

"Zwergenburger"

Unsere Bratwurst vom nordhessischen Zwergzebu

"Zwergencarpaccio"
Auf Hochtouren arbeiten wir somit an der Vermarktung. Wir arbeiten am Konzept eines Onlineshops und am regionalen Verkauf. Im Winter wollen wir dann mit dem Schlachten beginnen. Da uns bereits mehrere Anfragen bezüglich des Fleisches erreichten, werden wir weiterhin eine Liste mit Vorbestellungen führen und die Interessenten informieren, sobald unser Projekt Fleischvermarktung in trockenen Tüchern ist und startet.
Unsere Tiere gehen nicht auf den Transport. Uns ist wichtig, dass unsere Rinder möglichst wenig Stress vor der Schlachtung haben.
Ich hoffe wir konnten einige offene Fragen beantworten bzgl der Fleischvermarktung. Sollten dennoch Fragen offen sein, freuen wir uns gerne weiterhin über persönliche Nachrichten.
Eine Preisliste finden Sie separat.

"Zwergenburger" mit Pattys aus unserem Fleischsortiment

Fleisch/Leberkäse vom nordhessischen Wildrind in verschiedenen Geschmacksrichtungen: natur, Käse, Zwiebel
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